СМИ Турции: 5 июля

СМИ Турции: 5 июля

Hürriyet: «1 день после исхода ИГИЛ» — репортёр газеты Hürriyet одним из первых побывал в освобождённой от ИГИЛ Фаллудже.

«Первыми в Газе были осчастливлены сироты» — 11 тонн гуманитарной помощи для жителей сектора Газы были переброшены из порта Ашдод в Израиле.

«Сильные стимулы для инвесторов и производителей» — премьер-министр Бинали Йылдырым предложил пакет социальных и экономических мер для подстёгивания экономической активности, в которой наблюдался спад на фоне террористических атак.

«Новые детали в расследовании теракта» — атака была организована выходцами из Чечни. Решение об организации данного теракта было принято в Ракке, планировалась атака в Манбидже силами чеченско-дагестанского крыла ИГИЛ.

«Депутата Народно-республиканской (НРП) сняли с самолёта» — депутат НРП Эрен Эрдем вчера был снят с рейса до Берлина.

Sabah: «Пакет анонсирован, жизнь стала легче» — премьер-министр Бинали Йылдырым представил пакет социально-экономических реформ.

Cumhuriyet: «Праздник для теневиков» — согласно новому пакету экономических реформ, у зарубежных инвесторов в Турцию не будут выяснять происхождение средств. Единственное ограничение – эти средства никак не должны быть связаны с терроризмом.

«Ремзи Гюр оказался ветераном оффшорных операций с 12-летним стажем» — газета Cumhuriyet продолжает публиковать «Панамское досье», согласно которому один из близких друзей президента Эрдогана, бизнесмен Ремзи Гюр, переводит свои средства в оффшоры.

«ИГИЛ собирался захватить Газиантеп» — в ходе допросов задержанных по делу организации теракта в Анкаре, унесшего жизни более 100 человек, выяснилось, что ИГИЛ планировал отправить 400 человек для захвата города Газиантеп.

Sözcü: «Пусть решение принимает народ» — решение по вопросу предоставления сирийским беженцам гражданства должно быть принято самим турецким народом на референдуме.

«Жёсткие слова от Бахчели» — лидер Партии националистического движения об инициативе предоставления гражданства сирийским беженцам: «Это совершенно не приемлемо. Такой поступок – это потеря национального самосознания». «При помощи сирийских голосов сменит режим» — лидер НРП Кылычдароглу: «При помощи голосов иностранцев будет произведена смена режима. По сути это измена родине».

«Эрдоганам — фарфор, а остальным – одноразовая посуда» — на фото четы Эрдоганов с вечернего разговения видно, что их блюда находятся в фарфоровой посуде, которая вложена в одноразовую.

Yarına Bakış: «Двери больниц закрылись для 5 миллионов граждан» — срок действия Общего медицинского полиса истёк 30 июня.

«40 дней без вести» — глава администрации провинции Ширнак от Партии демократических провинций (ПДП) Хуршит Кюлтер пропал без вести.

«Террор на священной земле» — сообщается об атаке на полицейский участок в Медине неподалёку от могилы пророка Мухаммада.

«Меня угнетает приравнивание меня к боевикам ИГИЛ» — журналист Хидает Караджа находится в тюрьме уже 568 дней.

Özgür Düşünce: «Ужесточение репрессий» — политическое преследование инакомыслия достигло своего пика в месяц Рамадан. Жертвами «охоты на ведьм» становятся младенцы, женщины, старики и дети.

Yeni Hayat: «Организация информационных технологий и связи и Министерство связи не могут предоставить обоснования для цензуры» — в запросе от Минсвязи в суд с требованием блокировать доступ к интернет-сайту газеты Yeni Hayat фигурирует случайно сделанный снимок экрана и не указан конкретный контент, на основании которого требуется блокировать доступ к сайту.

«А что нам праздновать-то?» — в юго-восточных провинциях более 300 тысяч человек стали вынужденными переселенцами. Более 20 тысяч семей встретили Ураза-байрам без крыши над головой.

Источник: МК-Турция

Опубликовано: 5 июля 2016 в 21:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.