СМИ Турции: 21 июня

СМИ Турции: 21 июня

Yeni Safak: «Брифинг с картой» — совет министров ещё раз собрался в президентском дворце под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Начальник Генштаба генерал Хулуси Акар, а также командующие и руководители отделов безопасности, детально указывая все на карте, проинформировали высшее руководство о ходе антитеррористических операций. Также на заседании была предоставлена информация о ходе строительных и восстановительных работ в регионах, где операции уже завершены.

Vatan: «Путин продает черный бриллиант» — РФ, пытаясь решить экономические проблемы, намерена за рекордную цену продать долю в компании «Роснефть».  Президент России Владимир Путин ведет переговоры с Китаем и Индией, чтобы продать 19.5 процентную долю в крупной нефтяной компании «Роснефть» структурам в КНР и Индии.

Haberturk:  «Обама будет искать работу через Linkedln» — президент США Барак Обама, который после  президентских выборов, которые пройдут в ноябре, в начале 2017 года передаст свои полномочия, сказал: «Примерно через семь месяцев я буду искать работу, и я рад этому.  Я открою аккаунт в LinkedIn (социальная сеть для поиска и установления деловых контактов) и посмотрю, какой передо мной будет выбор».

Hürriyet:  «Ани Орен Ери — кандидат на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО!» — министерство культуры и туризма предпринимает инициативы, направленные на включение имеющего 5-тысячилетнюю историю Ани Орен Ери в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Для проведения в течение 2 дней съемок Ани Орен Ери в Карс была направлена бригада из 5 тысяч профессионалов. Рекламный фильм и фотографии будут представлены комиссии, занимающейся списком  Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая в августе огласит свое решение по поводу включения в этот список Ани Орен Ери.

«Вот оно, соглашение по Газе» — Турция и Израиль заключили соглашение, которое будет опубликовано 26 июня. Соглашение содержит ряд важных шагов для решения проблем палестинцев.

«Протащил 400 метров, 9 человек погибли» — в провинции Элязыг на нерегулирумом переезде пассажирский поезд протаранил миниавтобус, который перевозил рабочих. 9 человек погибли, среди них 4 сирийцев, 1 получил серьёзные ранения.

«Хотим видеть в Турции прозападную демократию» — премьер-министр Великобритании Дэвид кэмерон заявил, что Турция сможет вступить в ЕС не раньше, чем через 30 лет, и что Великобритания хочет видеть в Турции демократический режим западного образца.

«Суд присяжных в январе» — Реза Зарраб предстанет перед судом присяжных в январе 2017 года.

«Мероприятие нелигитимно» — лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели охарактеризовал как нелигитимный экстренный съезд депутатов ПНД, на котором был изменён действующий устав партии.

Sabah: «Меркель: Отмена санкций зависит от Минска» — канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции, введенные Европой в отношении России, будут отменены только  в случае полной реализации Москвой минских соглашений, касающихся Украины. Газета приводит следующие слова представителя Меркель Штеффена Зайберта: «Санкции могут быть отменены только в случае полного выполнения Россией всех требований. В зависимости от шагов, которые предпримет Россия, мы готовы принять и дополнительные меры».

«Колесо смерти в Кандиле» — пока руководящий состав Рабочей партии Курдистана (РПК) наслаждается жизнью в Кандиле, террористы в их окружении продолжают отправляться на смерть.

Cumhuriyet: «Прокурор ждёт от Зарраба чистосердечного признания» — суд присяжных по делу Резы Зарраба назначен на январь 2017 года.

«Фашизм не знает границ» — сотрудник организации «Репортёры без границ» и 2 его коллег задержаны по обвинению в пропаганде терроризма.

Sözcü: «Что же вы молчали, когда предатели освистывали наших военных?» — на вечернем ужине, на который Эрдоган пригласил турецких знаменитостей, он защитил футболиста Арду и тренера Терима, которых освистывали. А когда освистывали военных 7 месяцев назад в Силване в провинции Диярбакыр, где же тогда был Эрдоган?

«Дубинки в честь десятилетия» — полиция применила непропорциональную силу при разгоне демонстрации в провинции Болу в защиту марша десятилетия турецкой респбулики.

Taraf: «Три улики, изобличающие Küveyt Türk» — в США возбуждено дело в отношении банка Küveyt Türk по обвинению в отмывании денег.

«Об убийстве Динка было известно ещё за 10 месяцев» — Мухиттин Зенит рассказал, что все данные им были получены от Эрхана Тюнджеля: «Я предупредил государственные органы о готовящемся убийстве Динка за 10 месяцев до самого убийства».

Özgür Düşünce: «Убитые есть, а ИГИЛа нет» — суд провинции Нигде вынес решение по делу о терактах трёхлетней давности. Дело об участии в деятельности террористической группировке было переквалифицировано как предумышленное убийство государственных служащих.

Yeni Hayat: «Последний экран закрывается» — компания Türksat перестанет предоставлять эфир телеканалу Can Erzincan.

«Временные управляющие банкротят фирмы» — Совет Европы опубликовал доклад по Турции, жёстко критикующий рейдерские захваты медийных компаний путём назначения временных управляющих в состав руководства.

«Безвизовая Европа» приостановлена из-за Эрдогана» — председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что работа по отмене визового режима между Турцией и ЕС приостановлена по причине авторитарных действий Эрдогана.

Yarına Bakış: «Прокуроры не могут открывать дела, потому что они боятся, что всплывут изобличающие документы» — лидер Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу требует наказать виновных в бездействии местных властей, когда РПК раздавала оружие в городах юго-восточных провинций Турции.

«Ещё три светоча брошены в тюрьму» — задержан сотрудник «Репортёров без границ» и двое его коллег.

«Ещё один телеканал закрывают» — компания Türksat объявила, что в течение 30 дней отключит от вещания телеканал Can Erzincan.

Опубликовано: 21 июня 2016 в 22:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.