СМИ Турции: 10 июня

СМИ Турции: 10 июня

Yeni Safak: «Эмбарго закончится тогда, когда откроется порт» — в то время как переговоры, направленные на нормализацию отношений между Турцией и Израилем продолжаются, глава палестинского правительства в секторе Газа Исмаил Хание в своем заявлении отметил: «Турция, для отмены эмбарго в отношении сектора Газа, действует решительно и с чувством ответственности. За столом переговоров перевес на стороне Турции. Для нас самым главным является вопрос портов. Если порты будут открыты, закончится и эмбарго».

Star: «Цель на 2023 год: 20 миллиардов долларов прибыли от 2 миллионов туристов здоровья» — целью на 2023 год Турции, занимающей третье после США и Германии место в плане доходов от медицинского туризма, является 2 миллиона туриста здоровья и 20 миллиардов долларов прибыли. Газета приводит следующие слова председателя Ассоциации развития медицинского туризма в Турции и главного координатора Liv Hospital Мери Истироти, отметившей, что правильные действия позволят Турции, доходы от туризма которой в настоящее время составляют 20 миллиардов долларов, максимально развить медицинский туризм: «Медицинский туризм стал удивительно развиваться в Турции с 2005 года. Причиной предпочтения Турции стали хорошие врачи, использование новейших технологий, современные больницы, а также гостеприимство. Услуги в Турции в 4 раза дешевле чем в США и в 2 раза дешевле чем в Европе».

Sabah: «Обманутые террористы убегают от ДАИШ» — террористическая организация ДАИШ, одну за другой теряющая захваченные в Сирии стратегические пункты, не может остановить и бегство из организации террористов, которых когда-то обманом заманила в организацию. Координатор французской национальной разведки Дидье ле Бре в заявлении информационному агентству AFP отметил: «Они осознают, что пришло время их развала. Многие боевики пытаются связаться с нами и вернуться в свою страну. Многих убивают командиры при попытке их бегства».

«Родина начинается в сердце, а кончается на последнем вздохе» — Жители Мидьята вышли на улицы проститься с жертвами теракта.

Haberturk: «Беспокойство Обамы по поводу Трампа», в которой информирует своих читателей о том, что президент США Барак Обама, ещё раз подвергнув критике кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, отметил: «Кто-то должен выполнять работу кандидата от Республиканской партии, я переживаю за них».

Vatan: «Самые горячие – турки», пишет, что сегодня начинается Евро 2016, которого с нетерпением ждут спортивные болельщики. ING Bank провел расследование поведения болельщиков, результаты которого показали, что самыми горячими болельщиками являются турки. В то время как только  9% европейских болельщиков заявили о готовности заплатить за билет на матч своей сборной 200 евро и более, среди турецких зрителей таковых намного больше —  23%.

Hürriyet: «Промах сил безопасности» — Провокатор, который бросил в Кылычдароглу пулю, пришёл на церемонию прощания с жертвами терактов в полицейской униформе. На церемонии он смог вплотную подойти к премьер-министру Бинали Йылдырыму. Также выяснилось, что он имеет судимость за причинение телесных повреждений и сбыт наркотиков. Всё это вкупе вызывает вопросы к организации безопасности мероприятия.

«Мне нужно было погибнуть?» — Лидер Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу возмутился решением выпустить провокатора из-под стражи.

«Последние почести легенде» — Эрдоган посетил церемонию прощания с Мухаммедом Али в Луисвилле.

Cumhuriyet: «НРП на улицах» — Полиция оцепила демонстрантов-сторонников НРП, которые вышли на улицу в знак протеста против провокации в адрес лидера НРП Кылычдароглу.

«Придворные шуты» — Кылычдароглу жестко отреагировал на провокации в свой адрес.

«Жёсткая критика из-за слов про «испорченную кровь» — В германском бундестаге осудили слова Эрдогана об «испорченной крови» парламентариев ФРГ турецкого происхождения, проголосовавших за принятие законопроекта о признании геноцида армян.

Sözcü: «Где же справедливость?» — Опубликованы снимки сына премьер-министра Бинали Йылдырыма, играющего в казино в Сингапуре, в ответ на требования отозвать предыдущую публикацию за «клевету и некорректность».

Taraf: «Силы специального назначения французской армии в сирийском Курдистане» — Франция отправила корпус военных советников для поддержки Демократического союза Сирии в войне против ИГИЛ.

«Кылычдароглу посетит церемонию прощания совместно с депутатами-женщинами» — Кемаль Кылычдароглу намерен посетить церемонию прощания с жертвами теракта в Мидьяте со свими однопартийцами.

Özgür Düşünce: «Позор внешних управленцев» — Назначенные государством внешние руководители лучших частных школ страны не признают ни законов, ни чести. Волюнтаристские выходки назначенцев в школах городов Зонгулдак, Эрегли и Бурса тому пример.

Yeni Hayat: «Иранские грузовики с золотом бесследно пропали в Турции» — Заявление советника по безопасности экс-министра МИД Ирана.

Yarına Bakış: «Автомобиль был угнан неделю назад» — Выясняются новые подробности теракта в Мидьяте.

«Банковский перевод в 5 миллиардов долларов в деле Зарраба» — Обвинитель представил новые данные о транше на сумму 5 миллиардов долларов.

Опубликовано: 10 июня 2016 в 17:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.