СМИ Турции: 24 мая

СМИ Турции: 24 мая

Yeni Safak: «Турция не закроет своих дверей  беженцам» — приводит слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, с которыми он выступил на заседании Всемирного гуманитарного саммита ООН, собравшего глав 60 стран и правительств. «Если система наблюдает за тем, как гибнут десятки тысяч детей, это указывает на наличие проблемы», — сказал он, призвав к проведению реформы всемирной организации. Эрдоган заявил, что Турция в любых условиях будет помогать людям, оказавшимся в трудном положении. «Мы никогда не закроем своих дверей людям, кем бы они ни были, и не перестанем быть человечными», — заявил он. Эрдоган отметил, что Турция, которая приняла наибольшее число беженцев в мире, не получила от международного сообщества необходимой поддержки, пишет издание.

Star: «Кризис с наблюдательными полетом между США и Россией», со ссылкой на заявление Минобороны РФ  сообщает своим читателям, что американский самолет  RC-135, совершавший 22 мая наблюдательный полет над Японским морем, приблизился к российской границе. В заявлении Минобороны  было отмечено, что в российское министерство был вызван военный атташе США, которому было указано на необходимость принятия мер для предотвращения повторения подобных инцидентов.

Sabah: «Сильная реакция народа в адрес депутатов Партии демократии народов» —   жители района Сур турецкого округа Диярбакыр, очищенного от PПК, выразили реакцию депутатам Партии демократии народов/ПДН/, которые не смогли установить  дистанции с террором. Граждане заявили депутатам, что из-за них они уже 6 месяцев не могут вернуться в свои дома, и  потребовали от них покинуть Сур. Граждане обвинили депутатов ПДН в гибели людей в результате нападений террористов PПК, в поджоге школ, больниц и мечетей. «Уходите отсюда, вы разрушили наши дома, что вы еще от нас хотите»,- заявили они.

Vatan пишет, что  между Турцией и Украиной достигнута принципиальная договоренность о продлении срока безвизового пребывания граждан Турции на территории Украины и граждан Украины на территории Турции с 60-ти до 90-а дней. Ожидается, что нововведение обеспечит развитие двусторонних отношений в области политики, экономики, торговли и туризма и сблизит народы двух стран.

Hurriyet: «В Турции растет число руководителей компании младше 40 лет» — в Турции стремительно растет число ведущих компаний, которые ставят во главу правления представителей новых поколений. Падает возрастная планка как высших руководителей семейных компаний, являющихся членами семьи, так и профессиональных руководителей. Издание пишет, что если учитывать, что к 2025 году  75% рабочей силы будет представлять молодежь, сегодняшние высшие руководители младше 40 лет в последующем будут играть более определяющую роль в области разработки продукции, услуг и тенденций потребления.

Опубликовано: 24 мая 2016 в 18:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.