В Анкаре приготовили самую большую пахлаву в мире длиной в 7 и шириной в 2,5 метра в рамках третьей международной туристической выставки Travelexpo и гастрономического фестиваля, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса.
Для того, чтобы поставить рекорд, на гастрономический фестиваль съехались мастера кулинарного искусства со всей Турции.
Турецкие кулинары приготовили на одном противне в специальной духовке огромную пахлаву с грецкими орехами весом в 515 килограммов.
На Гастрономическом фестивале, который проходит в Конгресс-центре Торговой палаты Анкары (ATO) 22-25 марта в рамках Travel Expo-2018 в Анкаре, будет представлена не только пахлава.
Организаторы также предложат вниманию посетителей презентацию на тему «7 регионов, 14 вкусов».