Назначенный на днях новый министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Эшреф Факыбаба призвал владельцев местных отелей сократить порции еды.
“На сегодняшний день в мире около 800 миллионов голодающих людей. Однако из 4 миллиардов тонн продуктов, треть – 1,3 млрд тонн, превращаются в отходы. Обращаюсь к владельцам люксовых турецких отелей, в которых половина приготовленных блюд не съедается, а выбрасывается в мусор. Рекомендуем наши друзьям-отельерам сократить порции для постояльцев, которые точно не останутся голодными”, – заявил министр во вторник на специальном приеме Продовольственной организация ООН (FAO) в Анкаре.
Споры о рентабельности системы “все включено” и дальнейшем развитии туристической отрасли Турции, которая в некотором застое из-за рамок данной системы, ведутся отельерами уже давно. Однако о выходе из данной тупиковой для туриндустрии ситуации пока идут лишь разговоры.
Как заявил на прошедших выходных заместитель министра культуры и туризма Турции Хюсейн Яйман, “система успешно продолжает работать, и в ближайшие годы она сохранится, потому что частный сектор доволен, как она функционирует”.