Количество бесплатных пляжей в Турции увеличится

В своем выступлении по бюджету на 2024 год министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой объявил о планах расширить сеть общественных пляжей с бесплатным доступом. Он отметил, что это мера направлена на повышение качества жизни населения и привлечение большего числа туристов.

Нури Эрсой подчеркнул, что туристический сектор Турции демонстрирует высокую устойчивость к кризисам благодаря правильным стратегиям, принятым правительством. Он отметил, что Турция укрепила свою позицию среди ведущих туристических стран мира, установив рекорды по числу посетителей и доходам от туризма в прошлом году.

«Турция — это страна с богатым культурным и природным наследием, которое привлекает миллионы туристов из разных уголков планеты. Мы продолжаем работать над развитием нашего туристического потенциала, чтобы предложить нашим гостям лучший опыт и качество обслуживания.».

Министр рассказал о результатах проекта бесплатных общественных пляжей, который был запущен в 2019 году с целью предоставить гражданам услуги высокого качества. Он отметил, что за пять лет было реализовано 15 проектов в разных регионах страны и что они продолжают расширять сеть общественных пляжей с каждым годом.

«Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем инвестировать в новые общественные пляжи, чтобы удовлетворить потребности нашего народа. В 2024 году мы планируем открыть еще шесть общественных пляжей в Манавгате, Кемере, Бодруме, Чешме, Адане и Гиресуне, что увеличит общее число до 21.» — сказал он.

Эрсой также подчеркнул, что охрана исторического и культурного наследия Анатолии — это одна из приоритетных задач его министерства, в настоящее время в Турции проводится около 500 археологических работ в год, и что это число будет постепенно увеличиваться. Он добавил, что к 2026 году они планируют достичь уровня 800 археологических работ в год, чтобы лучше изучить и сохранить богатое историческое наследие страны.

Опубликовано: 22 декабря 2023 в 12:44