Посол РФ Ерхов: “Хороших новостей в сфере туризма придется ждать”

Посол РФ Ерхов: “Хороших новостей в сфере туризма придется ждать”

Турецкое издание Hürriyet в понедельник, 31 мая опубликовало интервью посла России в Анкаре Алексея Ерхова, где главной темой разговора стало возобновление авиасообщения и вопрос туризма.

Отвечая на вопросы Hürriyet, Ерхов сказал, что объявленные ранее ограничения полетов с 15 апреля по 1 июня будут продолжать действовать в течение некоторого периода времени, однако точно не смог сказать, когда полеты нормализуются и откроется туристический сезон для российских туристов.

«Нам придется еще немного подождать, прежде чем мы услышим хорошие новости из сферы туризма. Мы рассматриваем возможность снятия ограничений, но не так быстро. Мы должны извлечь уроки из истории”, – отметил российский посол, обратив внимание на предыдущий опыт.

Заявив, что ситуация с пандемией коронавируса все еще очень непростая и непредсказуемая, посол Ерхов продолжил:

«Мы все помним события прошлого года, когда мы пытались предсказать дату начала туристического сезона. Как мы все ждали. Сначала был июнь, потом июль. Но что касается старта авиарейсов из России, то полностью сезон открылся только 10 августа», – напомнил глава российской дипмисии.

Посол далее отметил, что несмотря на запоздалое открытие сезона в прошлом году, более 1,5 миллиона российских туристов посетило Турцию менее чем за 5 месяцев и это внесло немалый вклад в выживание турецких отелей и индустрии туризма в целом.

«На данный момент эпидемиологическая статистика в Турции имеет тенденцию к снижению. Медленно, но стабильно. Поэтому наши власти начинают задумываться о снятии ограничений. На прошлой неделе турецкая делегация отправилась в Москву. Пандемия все еще продолжается, люди умирают каждый день, и тысячи тестов показывают положительный результат. Таким образом, этот вопрос находится под ежедневным контролем здравоохранительных органов наших стран, которые несут ответственность за обеспечение безопасности туристов, прибывающих на юг”, – подчеркнул Ерхов.

Отвечая на вопрос о политической составляющей данных ограничений на авиасообщение посол заявил следующее:

«Лучше задайте этот вопрос тем, кто такое говорит. Что же касается меня, я никогда этого не делал и никогда не верил, что это правда».

Опубликовано: 31 мая 2021 в 11:38