Турецкие телеканалы последние два дня выходят с репортажами об опасности употребления в пищу повторно замороженного мяса курицы и комментариями специалистов.


Причиной для таких предупреждений стала гибель на прошедшей неделе двух человек в стамбульском районе Башакшехир. Как сообщают СМИ, 6 мая Нурджан Горгюлю позвала свою 57-летнюю мать Гюнай и родственницу Гюльсен Сечим на ифтар.


Женщина приготовила традиционное блюдо кешкек из мяса курицы, которая оказалась повторно замороженной и приготовленной спустя 15 дней. Сразу после ужина четверым женщинам, включая полуторагодовалую дочь Нурджан с инициалами Б.Г., стало плохо.

Все четверо были госпитализированы в одном из госпиталей Башакшехира, где врачи, несмотря на все усилия, не смогли спасти жизнь Гюнай и родственнице Гюльсен. Нурджан и ее маленькая дочь до сих пор находятся в госпитале в тяжелом состоянии.
