Стамбул заменит Монреаль в гонках Формулы 1

Стамбул заменит Монреаль в гонках Формулы 1

Руководство Формулы-1 объявило об отмене Гран-При Канады и теперь, согласно обновленному календарю, вместо гонки в Монреале 13 июня пройдет Гран-При Турции. Этап в Стамбуле напрямую займет слот Гран-при Канады сразу после гонки в Баку 6 июня.

Поводом для отмены канадского этапа стал обязательный 14-дневный карантин для всех, кто приезжает в страну. В условиях календаря Формулы-1 сделать это невозможно, а делать исключение для команд и пилотов не стали. В итоге пришлось искать замену. Замена нашлась в виде Гран-При Турции. Год назад турецкую гонку также провели после того, как пришлось менять календарь Формулы-1 из-за коронавируса.

«С одной стороны, мы разочарованы, что не сможем приехать в Канаду. С другой стороны, мы рады объявить, что пройдет Гран-При Турции — од назад там прошла потрясающая гонка. Надо сказать, что в Турции всегда проходят захватывающие сражения.

Хочу поблагодарить организаторов Гран-При Канады за приложенные усилия, но, к сожалению, ограничения на въезд не позволили реализовать наши планы. Я также благодарен турецким организаторам и властям за постоянную готовность принять этап Формулы-1″, — заявил глава Формулы-1 Стефано Доменикали.

Гран-при Турции проводился на постоянной основе с 2005 по 2011 год, но затем был исключен из календаря. В прошлом году этап в Турции был включен в календарь после отказа ряда стран проводить гонки в условиях коронавируса. Победителем Гран-при Турции 2020 года стал британец Льюис Хэмилтон, тот успех принес ему седьмой чемпионский титул.

Опубликовано: 30 апреля 2021 в 10:04