5 продуктов для красивой кожи

5 продуктов для красивой кожи

Sabah — 16 февраля 2021

Правильное и сбалансированное питание, получение необходимого количества витаминов и минералов как приносит пользу нашему здоровью, так и влияет на наш внешний вид.

Какие же продукты делают нашу кожу красивой? Диетолог Салих Гюрель открыл секрет, что нужно есть, чтобы выглядеть потрясающе.

Красный перец

Красный сладкий перец, богатый витамином С, также содержит каротеноиды, которые усиливают приток крови к коже. Витамин С важен для здоровья кожи. Этот витамин борется со старением и предотвращает образование морщин.

Морковь

Полезная как для глаз, так и для кожи морковь очень богата витамином А. Морковь, добавленная в формулу косметических продуктов, особенно улучшает внешний вид кожи. Ретинол, который упоминается в числе ингредиентов большинства косметических продуктов для кожи, обозначает экстракты моркови. Морковь выполняет функцию натурального ретинола и делает кожу красивой.

Тыквенные семечки

Будучи уникальным источником цинка, тыквенные семечки благодаря этой своей особенности содержат самый важный и полезный для кожи минерал. Цинк способствует синтезу коллагена, обеспечивает регенерацию клеток кожи и вместе с витамином С укрепляет клеточные мембраны.

Горький шоколад

Содержащиеся в какао флаванолы и растительные компоненты с антиоксидантными свойствами увлажняют кожу и регулируют кровообращение. У женщин, потреблявших напиток с высоким содержанием флаванолов какао на протяжении 12 недель, наблюдалось заметно меньшее шелушение и шероховатость кожи по сравнению с теми, кто не употреблял флаванолов какао. Чтобы получить пользу от какао и в то же время не набрать лишние килограммы, его следует употреблять в количестве 28 граммов или 150 килокалорий в день.

Фундук

Витамин Е является антиоксидантом. По этой причине он помогает предотвратить «фотостарение» кожи и повреждения, вызванные ультрафиолетовыми лучами. Также способствует увлажнению и смягчению кожи. Суточная потребность человека в витамине Е составляет в среднем 8-10 миллиграммов. Витамин Е содержится в большом количестве в зерновых, зеленых овощах, таких как шпинат, кабачок, капуста, салат, оливковом масле, рыбьем жире, фундуке, грецких орехах, тунце, сардине, яичном желтке, помидорах, картофеле. При этом горсть фундука в значительной степени удовлетворяет суточную потребность организма в витамине Е.

Опубликовано: 8 марта 2021 в 11:42