Турок нанял 3 киллеров для убийства супруги-россиянки

Турок нанял 3 киллеров для убийства супруги-россиянки

17 февраля 2021 года поступило сообщение, что трое злоумышленников в Железногорске (Красноярский край) напали на женщину с ножом и ранили ее. Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии.

По данным следствия, мужчины после выполнения заказа избавились от ножа, которым ранили женщину, и сразу же выехали в Красноярск, а оттуда на самолете прибыли в Москву. В аэропорту Домодедово их уже ожидали полицейские, которым удалось их задержать.

“В ходе допроса обвиняемые дали признательные показания, рассказав о том, что заказ на убийство женщины поступил от ее супруга – гражданина Турецкой Республики. За исполнение убийства им было обещано денежное вознаграждение в зависимости от роли каждого в размере от 10 до 30 тысяч долларов”, – сообщили правоохранители.

По словам потерпевшей, преступление муж мог спланировать в отместку за детей: мать без его согласия увезла их в Россию.

«По предварительной версии следствия, в конце декабря 2020 – начале января 2021 года 29-летний и 30-летний граждане Казахстана и 39-летний гражданин Российской Федерации, проживающие в той же стране, что и муж потерпевшей, получив заказ от иностранного гражданина на убийство 30-летней жительницы города Железногорска, прибыли на территорию Красноярского края, после чего незаконно проникли на территорию ЗАТО города, где выследили женщину и спланировали ее убийство», — говорится в сообщении главного следственного управления РФ.

Опубликовано: 3 марта 2021 в 10:27