Житель Мармариса Тахсин Кескин последние 26 лет занимается тем, что осенью в местных лесах собирает рыжики (çıntar mantarı – тур.), а затем продает на базаре.
“В этом году я поставил такую же цену, как и в прошлом – 30 лир за килограмм. Для многих такая цена является дорогой, поэтому продаю в пакетах по полкило за 15 лир”, – говорит Тахсин.
Однако не проходит и часа как все 11 килограмм рыжиков разлетаются, словно горячие симиты по утру возле метро. Бóльшая часть покупателей этих грибов – проживающие в Мармарисе иностранцы: немцы, британцы, русские, украинцы.
Каждый из иностранных ценителей рыжиков имеет свой традиционный рецепт, добавляя к жареным грибам яйца, красный лук, мясной фарш или йогурт. А особо запасливые берут пару килограмм для соления на зиму.