“Килограмм – дорого, продаем по 3 штучки”

“Килограмм – дорого, продаем по 3 штучки”

Нельзя сказать, что слово «алыча» взяло свои корни от слова «алчность», но цена на зеленые плоды этого дерева в Турции всегда поражала умы приезжих.

Любовь к кислым плодам этого сорта сливы, особенно не в сезонное время, всегда бьет по кошелькам просто нереальной ценой. Но даже в ноябре можно найти зеленую алычу на турецких прилавках крупных городов.

“Килограмм никто не покупает. Дорого, 800 лир. Поэтому продаю по 3 штучки, всего 40 лир. Некоторые любители берут 2-3 коробочки, чтобы побаловать себя и близких”, – рассказывает один из продавцов из Эскишехира.

Так как сезон зеленой алычи начнется в Турции не раньше марта, любимый турецкими беременными женщинами, а также ценителями закусывать традиционный ракы фрукт везут аж из Чили (Южная Америка).

Опубликовано: 7 ноября 2020 в 9:00