Алания является одним из немногочисленных мест в Турции, где есть возможность благодаря климату выращивать тропические фрукты под открытым небом.
![](https://cdn1.ntv.com.tr/gorsel/vUpkUlMSF0SX_kF5hwj-bA.jpg?width=1000&mode=both&scale=both&v=1601296570496)
На рынках Алании можно найти экзотические фрукты на любой цвет, размер и вкус, но выращенные в местных садах под турецким солнцем.
![](https://cdn1.ntv.com.tr/gorsel/WR9PtAum7UuOTabiG39BsQ.jpg?width=1000&mode=both&scale=both&v=1601296570496)
Если банан и авокадо считаются уже давно “традиционно турецкими”, а манго и папайей сейчас никого не удивишь, то остается выращивать карамболу, питахайю, джамбу или аннону.
![](https://cdn1.ntv.com.tr/gorsel/GCpv7nyyfUW6DUQUh90zQw.jpg?width=1000&mode=both&scale=both&v=1601296570496)
В эти дни на прилавках Алании можно встретить урожаи других заморских фруктов: лонгана и мангостана, которые в свежем виде в другом городе Турции точно не встретишь.
![](https://cdn1.ntv.com.tr/gorsel/hPioGub0K0GBsRrUc_2I5w.jpg?width=1000&mode=both&scale=both&v=1601296570496)
За килограмм “глаза дракона” (лонгана) продавцы просят 280 лир, а вот за “королеву фруктов” (мангостан) – 350 лир, хотя торг на турецких рынках всегда уместен.
![](https://cdn1.ntv.com.tr/gorsel/7CeZ7GV3-06-A6juZ8vQ8w.jpg?width=1000&mode=both&scale=both&v=1601296570496)