В Анталье растет число отелей с сертификатом «Здоровый туризм»

В Анталье растет число отелей с сертификатом «Здоровый туризм»

Haber7 — DHA — 24 июня 2020

С запуском программы сертификации «Здоровый туризм», которая претворяется в жизнь в связи с коронавирусом нового типа, в Анталье день за днем увеличивается количество объектов, получивших «сертификат безопасного туризма».

В рамках программы сертификации «Здоровый туризм», которая реализуются как мера по противодействию коронавирусу нового типа (COVID-19), к объектам, получившим «сертификат безопасного туризма», в Анталье добавился еще один пятизвездочный отель.

Программа сертификации «Здоровый туризм», запущенная под руководством Министерства культуры и туризма Турции, при содействии Министерств здравоохранения, транспорта и инфраструктуры, внутренних и иностранных дел, а также при участии представителей отрасли, охватывает с каждым днем все большее количество отелей.

Недавно к объектам размещения, получившим сертификат, присоединился отель «Сусеси лакшери резорт» (Susesi Luxury Resort) в туристической зоне Белек. Генеральный директор отеля Чаглар Байракчи (Çarlar Bayrakçı) рассказал журналистам, что отель начнет принимать гостей с 1 июля.

Байракчи отметил, что в настоящее время поступают заказы с внутреннего рынка.

«Возобновились рейсы из Казахстана, — продолжил он. — 1 июля также начнутся полеты из Украины, и иностранный туризм тоже оживится. После 15 июля мы ожидаем открытия границ и в европейских странах. Мы знаем, что российский рынок тоже откроется 1 августа. Мы надеемся, что к концу июля заполняемость составит 25-40%».

Меры, принятые в отеле

Директор по качеству Гюльден Севинч Думан (Gülden Sevinç Duman) сообщила, что в отеле приняты все меры в рамках сертификата. Всем гостям на входе в отель будут измерять температуру, поведала Думан.

«На случай обнаружения заболевания в отеле будет действовать специально оборудованный изолятор. Мы выделили отдельный персонал, который будет осуществлять уборку и обслуживать наших гостей на изоляции», — отметила она.

В зонах общественного питания обслуживание будет осуществлять персонал, что позволит избежать контактов постояльцев с продуктами при их получении, подчеркнула Думан. Отель будет предоставлять услуги в соответствии с правилами социального дистанцирования.

«Гости не будут самостоятельно наливать чай и касаться кофемашин в местах общественного пользования. В мини-клуб и спа-салон мы будем принимать гостей по предварительной записи. Между заказами мы будем оставлять интервал 30 минут и проводить дезинфекцию», — рассказала Думан.

Опубликовано: 28 июня 2020 в 14:46