Site icon NEWS TURK | Новости Турции

Арбуз с привкусом тимьяна можно отведать в Анталье

Слухи о незабываемом вкусе арбуза с нотками тимьяна быстро сделали из обычного 54-летнего фермера Ирфана Атеша настоящего производителя деликатесов.

Как рассказывает Ирфан, он выращивает свои арбузы в нескольких теплицах района Муратпаша популярного южного курорта Анталья более 10 лет. Его арбузы любят за неповторимый аромат и привкус тимьяна.

“Я добавляю в систему полива тимьяновую воду. Иногда еще примешиваю свекольную мелассу или пекмез, чтобы арбузы набирали больше сладости”, – рассказывает свой секрет производства фермер.

По его словам, он продает с теплицы арбузы по цене 5 лир за килограмм, а вот в Алании, Фетхие или Анкаре цены могут взлетать до немыслимых высот.

Exit mobile version