Слухи о незабываемом вкусе арбуза с нотками тимьяна быстро сделали из обычного 54-летнего фермера Ирфана Атеша настоящего производителя деликатесов.
Как рассказывает Ирфан, он выращивает свои арбузы в нескольких теплицах района Муратпаша популярного южного курорта Анталья более 10 лет. Его арбузы любят за неповторимый аромат и привкус тимьяна.
“Я добавляю в систему полива тимьяновую воду. Иногда еще примешиваю свекольную мелассу или пекмез, чтобы арбузы набирали больше сладости”, – рассказывает свой секрет производства фермер.
По его словам, он продает с теплицы арбузы по цене 5 лир за килограмм, а вот в Алании, Фетхие или Анкаре цены могут взлетать до немыслимых высот.