На юге Турции есть небольшая провинция Караман, а в ней есть район Айранджи и уже внутри него есть посёлок Дивле, в котором находится пещера, где находятся мешки с этим самым сыром.
Примерно так Вам представят сыр Дивле в лучших ресторанах Парижа. Но лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз услышать.
Каждый год в апреле-мае козье и овечье молоко превращается в молодой сыр, помещается в мешки из шкур этих самых животных и опускается в пещеру на глубину 36 метров.
Пока на улице стоит +40 градусов по Цельсию, глубоко в пещере держится постоянная температура +7°С и влажность 99%. Именно такие условия и микрофлора пещеры наделяют сыр Дивле особым вкусом.
Всего в пещере находится около 45 тон сыра, но как заявляют местные предприниматели, в начале сентября примерно за 20 дней они будут распроданы по всему миру.