Как создается один из вкуснейших сыров Турции

Как создается один из вкуснейших сыров Турции

На юге Турции есть небольшая провинция Караман, а в ней есть район Айранджи и уже внутри него есть посёлок Дивле, в котором находится пещера, где находятся мешки с этим самым сыром.

Примерно так Вам представят сыр Дивле в лучших ресторанах Парижа. Но лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз услышать.

Каждый год в апреле-мае козье и овечье молоко превращается в молодой сыр, помещается в мешки из шкур этих самых животных и опускается в пещеру на глубину 36 метров.

Пока на улице стоит +40 градусов по Цельсию, глубоко в пещере держится постоянная температура +7°С и влажность 99%. Именно такие условия и микрофлора пещеры наделяют сыр Дивле особым вкусом.

Всего в пещере находится около 45 тон сыра, но как заявляют местные предприниматели, в начале сентября примерно за 20 дней они будут распроданы по всему миру.

Опубликовано: 8 июня 2020 в 8:26