На центральной площади города Кумлуджа провинции Анталия на юге Турции прошли соревнования по поеданию острого зеленого перца в рамках XIX Фестиваля сельского хозяйства.
Согласно условиям соревнования, которые прошли под звуки давула и зурны, 18 человек должны были в течение трех минут съесть как можно больше перца. Перед началом соревнований члены жюри взвесили стручки острого зеленого перца, передав их участникам.
Участникам можно было воспользоваться дополнительными “вспомогательными” продуктами: помидорами, водой и айраном, чтобы уменьшить остроту перца.
Победителем стал местный житель Хасан Оздил, который “постоянно есть перец, так как сам занимается его выращиванием”. Он сумел за три минуты съесть 315 грамм острого перца. Второе место занял Хусейин Акшит, съевший 299 грамм перца, а третье – Мехмет Атеш – 279 грамм.
26.04.2018