Фермеры Анталии вынуждены выращивать кольраби вместо томатов
Иван Сапожников
Фермеры южных провинций Турции сокращают посевы томатов, входящих в перечень видов сельхозпродукции, на которые распространяются российские ограничения, сообщает агентство Анадолу.
В частности, фермеры района Газипаша провинции Анталья, который традиционно считается одним из центров производства томатов в Турции, начали отдавать предпочтение капусте кольраби (alabaş).
Как сообщил глава Союза фермеров района Газипаша Юсуф Челик, местные фермеры нашли альтернативу томатам, делая ставку на капусту кольраби.
«Капуста кольраби – также весьма выгодный продукт, который дает урожай уже через 70-80 дней после посадки. И цены на нее также весьма выгодные. Поэтому в будущем году ожидаем расширения сельхозугодий под посадку капусты кольраби», – сказал Челик.
Специалисты отмечают, что капуста кольраби богата витаминами, белками, углеводами, серосодержащими веществами, минеральными солями, клетчаткой. В кольраби больше витамина С, чем в апельсинах. Капуста кольраби также содержит витамины А, В3 и В6.
По содержанию кальция капусту кольраби можно сравнить с творогом или молоком.