Албайрак: «Цены на газ зимой будут снижены»

Албайрак: «Цены на газ зимой будут снижены»

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак заявил во время интервью телеканалу СNN Turk, что цена на газ в зимнее время будет снижена.

«Даже если рассмотрение исков Турции к Ирану и России в международном арбитраже затянется до зимы, власти сделают все возможное для серьезного снижения тарифов на газ для внутренних потребителей», — заявил министр в понедельник в прямом эфире.

Албайрак заявил, что в арбитражном деле между Турцией и Ираном по поводу цены на газ было вынесено решение в пользу Турции. Однако процесс определения ставки дисконтирования, применимой к Турции и порядок погашения еще не завершен и будет определен не раньше сентября. Он отметил, что арбитражное дело между Россией и Турцией продолжается и находится на стадии завершения.

Напомним, что Турция импортирует 10 млрд. кубометров природного газа в год из Ирана и 27 млрд. кубометров из России.

В 2012 году Турция подала иск в Международный Арбитражный суд за завышение цен на закупки газа из Ирана в течение четырехлетнего периода между 2011 и 2015 годами. Суд принял решение в пользу Турции в феврале 2016 года и постановил, что обе стороны должны договориться о сокращении ставки в 10-15 процентов, включенную в стоимость иранского экспорта газа в Турцию.

Опубликовано: 25 июля 2016 в 16:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.