Ломидзе опровергла отсутствие чартеров в этом году

Ломидзе опровергла отсутствие чартеров в этом году

Ранее газета «Известия» со ссылкой на Ломидзе сообщила, что Россия и Турция не будут возобновлять чартерные авиаперевозки в этом году.

Исполнительный директор АТОР категорически опровергла РИА Новости эту информацию и пояснила, что процесс восстановления авиасообщения между Россией и Турцией продолжается, и обе стороны заинтересованы в его скорейшем урегулировании.

«Никто из представителей АТОР ни разу не говорил о том, что чартеров не будет ни в текущем, ни в следующем году. Таких категоричных прогнозов не может дать никто… Мы также надеемся, что в ближайшие дни будут обозначены сроки отмены запрета на осуществление чартерные рейсов. Соответственно, можно будет говорить о формировании чартерных программ в обозримом будущем. После того, как вопросы безопасности будут более-менее решены, будут понятны сроки запуска как регулярных, так и чартерных рейсов. На это понадобится точно меньше, чем несколько месяцев», — сказала она.

«Понятно, что после попытки вооруженного переворота вопросы безопасности в Турции приобретают особую актуальность. Сроки запуска и чартерных, и регулярных рейсов в эту страну напрямую зависят от обеспечения этой безопасности», — пояснила Ломидзе.

Опубликовано: 19 июля 2016 в 13:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.