Лидеры АКР и СНР пожали друг другу руки

Лидеры АКР и СНР пожали друг другу руки

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и лидер оппозиционной Республиканской народной партии (СНР) Кемаль Кылычдароглу выступили с совместным заявлением по поводу прошедшего переворота во дворце «Чанкая» в Анкаре.

Кылычдароголу отметил, что у него были некоторые опасения, о которых он информировал главу правительства.

«В частности, не считаю правильным насилие в отношении солдат и офицеров, которые только выполняли приказ. Подобное следует расследовать», — отметил оппозиционный политик.

В заявлении говорится: «Наш долг — вместе, совместными усилиями снизить напряженность в обществе. Мы проявляем крайнюю щепетильность по вопросу недопущения распространения в СМИ некоторых материалов. Необходимые меры по этому вопросу приняты. Отныне лица, действующие вне закона при исполнении обязанностей, встретят самый жесткий отпор. Сегодня мы нуждаемся в единстве и единении, в укреплении братства», — отмечается в документе.

«Турция является правовым государством. Все разрешится в рамках закона, и те, кто совершил ошибку, предстанут перед правосудием. Справедливость восторжествует. Никто не желает мстить, прибегая к физической силе. В правовом государстве это неприемлемо», — отметили Йылдырым и Кылычдароглу.

Опубликовано: 19 июля 2016 в 11:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.