США отменили авиасообщение с Турцией до 1 сентября

США отменили авиасообщение с Турцией до 1 сентября

ОБНОВЛЕНО: Глава Turkish Airlines Илкер Айрджи сообщил вечером в понедельник, что американское Федеральное управление гражданской авиации (FAA) после переговоров с DHMI разрешило авиасообщение между странами. Первый рейс между Стамбулом и Нью-Йорком состоится уже во вторник.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) опубликовало извещение NOTAM для авиакомпаний о запрете авиасообщения с Турцией до 1 сентября, сообщает авиационный портал CH-Aviation.

Всем авиаперевозчикам, независимо от страны регистрации, запрещается летать в США из Турции напрямую или через третьи страны. Изменение статуса полетов может быть пересмотрено не ранее 15 августа, говорится в извещении. На данный момент прямыми рейсами из США в Турцию на все 100% владеет национальный авиаперевозчик Turkish Airlines.

Данное постановление было принято после попытки государственного переворота в Турции, произошедшей в ночь с 15 на 16 июля.

Подобный запрет на авиасообщение с Турцией был принят также и со стороны Российской Федерации, которая на данный момент только вывозит своих граждан с территории Республики.

Опубликовано: 18 июля 2016 в 9:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.