Премьер: «Количество жертв переворота достигло 208 человек»

Премьер: «Количество жертв переворота достигло 208 человек»

Премьер-министр страны Бинали Йылдырым озвучил последние цифры, касающиеся несостоявшегося 15 июля военного переворота в Республике.

Жертвы

«К сожалению, при попытке военного переворота в стране, по имеющимся у нас данным, погибли 208 человек. Из них 60-сотрудники полиции, трое военных, остальные 145- гражданские лица, проявившие героизм»

Задержанные

«Число задержанных в связи с попыткой военного переворота в стране достигло 7 543 человек. Эта статистика может измениться. Я говорю о цифрах, имеющихся на данный момент. 100 задержанных – сотрудники полиции, 6 038 – военнослужащие разных чинов, 755 – судьи и прокуроры, 600 – гражданских лиц. 613 человек, из числа задержанных уже арестованы решением суда»

Митинги

«Днем граждане будут заниматься своими повседневными делами, а в вечернее время суток, после работы собираться на площадях в защиту демократии. Это «дежурство» — свое рода праздник демократии. Приглашаю на площади также глав всех политических партий и депутатов»

Смертная казнь через референдум

«Турция — правовое государство и проводит политику, отвечающую интересам народа. Воля граждан — для нас закон, но неправильно принимать поспешные решения под впечатлением событий. Парламент вынесет решение, основываясь на консультациях и обсуждениях. Это решение требует изменения Конституции. Мы будем действовать в соответствии с мнением народа. Не будем заранее отказываться или соглашаться с этим, поскольку на данном этапе это не приведет к обоснованным результатам»

Опубликовано: 18 июля 2016 в 14:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.