Вывоз российских граждан из Турции начался

Вывоз российских граждан из Турции начался

Первые три рейса из Турции приземлились сегодня утром в московском аэропорту «Внуково» после попытки государственного переворота в Турции, о чем свидетельствуют данные электронного табло аэропорта.

Два самолета компании Turkish Airlines, вылетевшие из курортного города Анталья, а также рейс из международного аэропорта имени Ататюрка приземлились в воскресенье утром в Москве. Обратно эти самолеты вернутся в Турцию уже пустыми, либо не гражданами РФ на борту.

На данный момент Министерство транспорта России ввело ограничение на выполнение рейсов в Турцию, при этом рейсы для вывоза россиян из Турции продолжаются. 17 июля «Аэрофлот» совершит рейс для возвращения россиян из Стамбула, а 18 июля из Москвы в Анталию за россиянами вылетит рейс SU2142.

Напомним, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) ввело запрет на регулярное авиасообщение с Турцией.

«В связи с обострением внутриполитической ситуации в Турецкой Республике  отправка граждан Российской Федерации в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний временно приостановлена. Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции», — говорится в заявлении на сайте ведомства.

Опубликовано: 17 июля 2016 в 10:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.