Президент прокомментировал аресты судей и прокуроров

Президент прокомментировал аресты судей и прокуроров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего публичного выступления прокомментировал аресты представителей судебной системы после несостоявшегося военного переворота.

«Мы будем продолжать очищать от этого вируса все государственные структуры. Потому что он начал давать метастазы. К сожалению, они, как раковая опухоль, опутали все органы государства. Мы знали это и проинформировали все соответствующие инстанции. В этой стране, как вы знаете, есть законодательный орган, исполнительная власть, есть суд. Они даже эти органы хотели рассорить, но у них это не получилось. И каков результат? Эта организация, которая вчера захватила судебную систему,  сегодня  уже рассыпается, тысячи людей из этой организации в настоящее находятся под арестом. Выявляются и подвергаются арестам члены HSYK, члены Конституционного суда. Это должно происходить. Но этого недостаточно», — заявил глава Турции на митинге в воскресенье.

Ранее Верховный совет судей и прокуроров Турции (HSYK) на экстренном собрании отстранил от работы 2745 судей после попытки неудачного военного переворота. На сегодняшний день по запросу прокуратуры задержано 426 судей и прокуроров по всей Турции.

Опубликовано: 17 июля 2016 в 17:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.