Турция отправит еще один корабль с помощью в Газу

Турция отправит еще один корабль с помощью в Газу

Заместитель премьер-министр Турции Вейси Кайнак сообщил, что в качестве помощи населению сектора Газа в регион будет направлено еще одно судно с гуманитарным грузом.

Кайнак принял участие в совещании в здании турецкого Агентства по сотрудничеству и координации (TİKA).

Комментируя процесс нормализации отношений с Израилем, Кайнак отметил, что Анкара окажет посильную поддержку народу Палестины, в особенности жителям сектора Газы. По его словам, вполне возможно, что второе судно с гуманитарным грузом отчалит от берегов Турции еще до праздника Курбан-байрам.

«Продовольствие, медикаменты, средства гигиены, детские вещи – это то, в чем нуждаются палестинцы. Отправив второе судно, мы, как я думаю, сможет обеспечить потребности жителей Газы вплоть до конца текущего года. Еды хватит на три месяца. Груз будет в том же объеме, что и в первый раз», — сказал вице-премьер.

Кайнак указал также, что турецкая сторона, в числе прочих, внесет вклад в строительство новой больницы в Газе. Кроме того, по линии TİKA будут построены 320 жилых зданий для жителей сектора, находящегося в блокаде Израиля.

Он заметил, что для того, чтобы сектор Газа обеспечивал свои потребности, необходима развитая инфраструктура и Турция окажет соответствующую помощь палестинцам.

В начале июля из международного порта Мерсин в Турции в сектор Газа направилось судно «Леди Лейла» с 11 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Опубликовано: 15 июля 2016 в 10:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.