Президент и премьер разделяют боль Франции

Президент и премьер разделяют боль Франции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решительно осудил теракт во Франции и призвал отказаться от двойных стандартов в вопросе борьбы с терроризмом.

«Как страна, подвергшаяся многочисленным терактам, Турция прекрасно осознает переживания Франции и французского народа. Этот варварский акт, который был расценен в качестве теракта, вновь подчеркнул необходимости решительной и последовательной борьбы с терроризмом», — отметил глава турецкого государства.

Президент Эрдоган подчеркнул, что у терроризма нет религии, расы и национальности. «Те, кто совершил этот чудовищный акт, не имеют ничего общего с понятием человечность. Им не место в этом в мире», — подчеркнул президент.

«Ожидаем, что все кто, придерживаются двойных стандартов в вопросе противодействия терроризму, вынесут уроки из последней атаки, направленной против Франции. Все, наконец-то, должны понять, что для террористических организаций нет никакой разницы между Турцией и Францией, Ираком и Бельгией, Саудовской Аравией и США», — сказал Эрдоган.


Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым осудил теракт в городе Ницца.

«Терроризм – это преступление против человечности. Точное время и место последующих терактов не может знать никто», — написал глава правительства в своем микроблоге в Twitter на французском языке.

Йылдырым решительно осудил кровавое преступление, организованное в Ницце в день, когда Франция отмечала национальный праздник — Дня взятия Бастилии.

По словам турецкого премьера, Анкара солидарна со всеми странами мира, ведущими борьбу с терроризмом на международном уровне. «Скорблю вместе с семьями жертв и желаю скорейшего выздоровления раненым», — отметил далее Йылдырым.

Опубликовано: 15 июля 2016 в 11:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.