Лихорадка Pokemon GO добралась и до Турции

Лихорадка Pokemon GO добралась и до Турции

Если вы видите людей на улице смотрящих в телефон и по сторонам, снова в телефон и снова по сторонам. Или же компанию подростков смотрящих на пустое место на асфальте, то не пугайтесь и не вызывайте скорую помощь! Они, второпях одевшись, выскакивают из дома посреди ночи и несутся куда-то по улицам, не отрывая глаз от смартфона. Добыча ждет, но важно успеть поймать ее первым. Это игроки в Pokémon GO.

Несмотря на то, что игра еще официально не вышла в Турции, на улицах уже можно встретить охотников за покемонами.

Новая игра Pokemon GO захватила телефоны и умы всего мира. Новости о Pokémon GO для iOS и Android появляются по несколько раз на дню, статья в Wikipedia растет не по дням, а по часам, кафе и рестораны раздают «покеболы», полиция уже ловит охотящихся на охотников за покемонами преступников, а рыночная капитализация Nintendo за пять дней выросла на 7,5 млрд долларов.

Игра использует технологии дополненной реальности — накладывает виртуальные объекты на картинку реального мира, получаемую с камеры смартфона. Главные герои Pokémon GO — “покемоны” или карманные монстры, наделенные различными суперспособностями.

 Игроки в Pokémon GO должны ходить по реальному миру в поисках покемонов, а, обнаружив одного, попытаться поймать его, метко и вовремя бросив в него виртуальный “покебол”.

После того, как игра скачана и установлена, пользователь запускает ее и включает камеру. На экране он видит происходящее вокруг себя, а приложение тем временем вставляет туда покемонов.

Причем, если два человека стоят на одном и том же месте, им покажут одинакового покемона, но поймать его сможет только один из них.

За поимку диких покемонов дают “звездную пыль” или “конфеты”- специальную игровую валюту. Обе они повышают боевую силу покемона, а конфеты помогают продвигать его по эволюционной лестнице. Затем покемоны разных пользователей могут участвовать в тренировочных битвах.

Опубликовано: 14 июля 2016 в 11:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.