Арабский язык начинает покорение Стамбула

Арабский язык начинает покорение Стамбула

Жители некоторых районов Стамбула уже обратили внимание на новые вывески и ценники в магазинах на арабском языке, который продолжает искать распространение в повседневной жизни.

Так Управление транспорта и туннелей Стамбула (IETT) уже запустило показ рекламы и новостей на арабском языке в общественном транспорте. Данное новшество связано с большим количеством сирийцев, которые обосновались в Стамбуле и, судя по последним заявлениям властей, останутся здесь и станут новыми жителями мегаполиса.

Однако муниципалитет Стамбула позаботился не только о беженцах пользующихся общественным транспортом, но также и сирийцах, имеющих собственное авто. Так на трассах крупнейшего города Турции появились дорожные указатели на арабском языке.

Стоит отметить, что арабский язык в скором времени более плотно войдет в жизнь турецких граждан после того, как его можно будет выбрать в качестве иностранного языка для обучения в школе. Именно с такой инициативой выступило Управление по религиозному образованию (Din Öğretimi Genel Müdürlüğü) и нашло поддержу в Министерстве образования Турции (ТЕМ). Уже в следующем учебном году 2016/2017 арабский язык будет включен в программу иностранных языков для учеников 2-8 класса.

Опубликовано: 14 июля 2016 в 8:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.