Анкара разгневана фотовыставкой РПК в Брюсселе

Анкара разгневана фотовыставкой РПК в Брюсселе

В здании Европарламента в Брюсселе открылась фотовыставка, на которой представлены фотографии главаря террористической организации РПК Абдуллы Оджалана и членов сирийских ответвлений группировки — PYD, YPJ и YPG.

Выставка, которая продлится неделю, организована депутатом ЕП от Социал-демократической группы Йозефом Вейденхолзером. Снимки сделаны австрийским фотографом Томасом Шмилингером.

В примечаниях к фотографиям некоторые районы в Сирии именуются «кантонами».

756757

Ранее в Европарламенте, который в качестве условия для либерализации визового режима с Турцией требует от Анкары внесения изменений в закон о борьбе с терроризмом, были вывешены «флаги» с символикой YPG.

«Необходимо отказаться от двойных стандартов в вопросах, связанных с деятельностью террористов. Следует запретить появление в стенах Европарламента тряпья РПК (флагов), так же как это делается в отношении тряпья ИГИЛ. Так же как и пресекаются попытки ИГИЛ заниматься контрабандой наркотиков и торговлей людьми на территории Европы, должна пресекаться подобная деятельность РПК. К сожалению, мы являемся свидетелями двойных стандартов в вопросе свободы слова. В этом вопросе следует проявлять четкую и принципиальную позицию», — сказал 30 июня в Брюсселе глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя данный инцидент.

Опубликовано: 13 июля 2016 в 8:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.