Зейбекчи: «Россия понесла больше ущерба от кризиса, чем Турция»

Зейбекчи: «Россия понесла больше ущерба от кризиса, чем Турция»

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи принял участие во встрече министров торговли стран G20 в Шанхае, и в числе прочих коснулся темы взаимоотношений с Россией.

«Кризис в отношениях с Турцией наносит России намного больший урон, нежели турецкой стороне. Причем Москва проявляет больше рвение к нормализации отношений с Анкарой, чем Турция», — заявил министр в понедельник в Шанхае.

Зейбекчи отметил, что провел важные переговоры с первым заместителем министра экономического развития России Алексеем Лихачевым и сообщил, что 25-26 июля примет участие в открытии ряда объектов, созданных в Татарстане при участии турецких компаний, вложивших в регион инвестиции на сумму 3 млрд долларов.

По его словам, это эти мероприятия сыграют роль «пускового механизма» для углубления экономических отношений с Россией. Зейбекчи не исключил, что в Казань съедутся министры экономики, транспорта и сельского хозяйства обеих стран.

Министр отметил важность налаживания новых соглашений с Россией, и восстановления уже имеющихся приостановленных договоренностей.

Опубликовано: 12 июля 2016 в 10:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.