Риелторы с нетерпением ждут изменений в законодательство

Риелторы с нетерпением ждут изменений в законодательство

Cектор недвижимости Турции с удовлетворением воспринял сообщения о готовящихся изменениях в законодательство страны, предусматривающих предоставление вида на жительство и права на гражданство иностранцам, купившим недвижимость на территории страны.

Изменения коснутся иностранных граждан, которые приобретут недвижимость в Турции по цене, выше минимального лимита и в течение пяти лет не перепродавшие недвижимость.

По мнению представителей сектора недвижимости, благодаря новым изменениям в законе, приток валюты в Турцию может достигнуть 200 млрд долларов.

«Разрабатываются соответствующие изменения в законодательство Турции, нацеленные на внесение вклада в развитие турецкой экономики», — заявил ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

Глава турецкого офиса американской компании по продаже недвижимости Coldwell Banker Гекхан Таш отметил, что сектор недвижимости обладает самым высоким потенциалом привлечения валюты в турецкую экономику. По его словам, такие страны, как Испания, Португалия и Греция в прошлом использовали аналогичные поощряющие модели продажи недвижимости иностранным гражданам и добились продажи с показателем более 2 млн единиц. «Потенциал Турции намного больше указанных стран», — добавил он.

«Один из причин тому является то, что в отличие от соседних стран, в Турции царит стабильность. Турция является надежной гаванью рядом с теми странами, сектор недвижимости нашей страны имеет хороший потенциал развития. К тому же, качество строительства и жилищные стандарты турецких домов отличаются соответствием высоким стандартам. Эти факторы благоприятно влияют на рост требования в этом секторе», — заключил Таш.

Источник: Анадолу (АА)

Опубликовано: 10 июля 2016 в 6:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.