Министр экономики: «Наладим связи с Россией уже в июле»

Министр экономики: «Наладим связи с Россией уже в июле»

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи принял участие на встрече министров торговли стран «Большой двадцатки» (G20), где выступил с докладом на тему «Укрепление механизмом торговли и инвестиций».

В интервью журналистам глава министерства экономики сделал несколько заявлений в отношении развития делового партнерства с Россией.

Переговоры с первым замглавы Минэкономразвития РФ Алексеем Лихачевым

«У нас были переговоры по общим вопросам. Мы обсуждали дорожную карту, но не на долгосрочную, а на ближайшую перспективу. Мы не можем достигнуть результата так быстро. Но переговоры прошли в позитивном ключе. И мы будем продолжать переговоры, продолжать проводить встречи. Министры торговли, финансов, туризма и сельского хозяйства встретятся в этом ключе в самое ближайшее время»

То, чего нет у нас, есть у России

«Я всегда говорю, что Россия и Турция — это две страны, которые больше всего в мире могут получить выгоду от взаимного партнерства. У Турции нет того, что есть у России. У России нет того, что есть у Турции. Если мы будем достаточно мудры и будем видеть положительную, а не негативную сторону нашего взаимодействия, то мы сможем получить выгоду от партнерства. Мы будем продолжать в том же ключе, будем думать позитивно и получим позитивный результат»

«Турецкий поток»

«У нас нет проблем по этому проекту. Период конфликта никак не затронул «Турецкий поток». Однозначно переговоры по нему продолжатся, будем разговаривать. Скоро министры энергетики также проведут переговоры»

Зона свободной торговли

«Шесть месяцев назад мы находились на очень позитивной точке. Мы начали переговоры по зоне свободной торговли между Турцией и Россией. Это многое значит. Сейчас мы продолжим с той же точки, на которой остановились»

Опубликовано: 10 июля 2016 в 0:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.