Турция: желающих пока больше, чем путевок

Турция: желающих пока больше, чем путевок

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что количество желающих отдохнуть в Турции на данный момент намного больше, чем количество туров в наличии у операторов.

«Представители туристических компаний, отмечают, что после отмены ограничений в области туризма по отношению к Турции, их телефоны ожили. Количество звонков от граждан, которые интересуются этим направлением сейчас примерно в десять раз превышает количество предложений, которыми располагают туроператоры», — заявила Ломидзе уже в первые дни после открытия этого направления.

Представитель компании «ОнлайнТур» Игорь Блинов рассказывает, что уже в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, в субботу — 38,8%, в воскресенье — 35,6%. Но, продолжает он, из-за наличия в пакете регулярных, а не чартерных перевозок цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад. «Сейчас минимальная стоимость — 40 тыс. руб. на человека, но это все равно ниже, чем, например, на Крит, где стартовая цена — 65 тыс. руб.»,— сообщает Блинов изданию «Коммерсант».

По данным Tutu.ru, первыми на вновь открытый рынок вышли Anex Tour, Tez Tour, «Библио глобус» и «Пегас туристик». По словам гендиректора «Пегас туристик» Анны Подгорной, компания дважды в неделю выкупает целый самолет и ежедневно — блоки мест на Turkish Airlines.

«Тез Тур», который заявил о готовности отправлять российских туристов в Турцию уже с 1 июля, ANEX Tour, который начал продавать туры в Турцию с вылетом после 13 июля. О готовности продавать туры в Турцию РБК заявили в «TUI Россия» и Brisco. По данным «Яндекс.Путешествия», на турецкое направление уже вернулись такие туроператоры как «Инна Тур», «НТК Интурист», «Содис» и «Русский экспресс».

Опубликовано: 4 июля 2016 в 7:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.