Президент и премьер осудили теракт в Багдаде

Президент и премьер осудили теракт в Багдаде

В письменном заявлении, сделанном после терактов в Багдаде, в результате которых 200 человек погибли и 190 получили ранения, Эрдоган отметил, что он от имени Турции и турецкого народа решительно осуждает эти теракты.

«Выражаю соболезнования всему иракском народу, семьям и близким погибших при кровавом теракте в Багдаде, желаю скорейшего выздоровления раненым. Как страна, которая несколькими днями ранее стала мишенью той же террористической организации в Стамбуле, мы очень хорошо понимаем наших иракских братьев и друзей», — сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления на церемонии ифтара, организованной в конгресс-центре «Халич» Стамбульской ассоциацией дружбы.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразил соболезнования иракскому коллеге Хайдару аль-Ибади в связи с терактом в Багдаде в ходе телефонного разговора. Турецкие власти готовы организовать лечение пострадавших на территории Турции, заверил Йылдырым.

«Турция поддерживает братский иракский народ в эту трудную минуту и выражает солидарность с правительством Ирака»,- отметил он.

Опубликовано: 4 июля 2016 в 13:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.