Эрдоган: «Беженцы получат турецкое гражданство»

Эрдоган: «Беженцы получат турецкое гражданство»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии ифтара, организованной Турецким обществом Красного Полумесяца в Университете «7 декабря» в городе Килис.

«Я хочу обратиться к нашим сирийским братьям и сказать, что Турция также является родиной и для них. Я хочу сегодня вам сообщить хорошую новость. Полагаю, что среди вас есть те, которые хотят стать гражданами Турции. Наше Министерство внутренних дел предпринимает шаги в данном направлении. И мы предоставим такую возможность нашим сирийским братьям», — заявил президент в субботу.

«Количество наших сирийских братьев, которые вынуждены были покинуть свои дома, родину, достигло 5 миллионов человек. 3 миллиона из них, вместе с нашими иракскими братьями находятся в Турции. Около 3 миллионов человек пытаются выжить в соседних Ливане, Иордании и Ираке. 7 миллионов человек в стране являются внутренне перемещенными лицами», — подчеркнул Эрдоган.

Напомним, что это не первое заявление официальных властей о том, что беженцы останутся жить в Турции даже после окончания войны в Сирии и Ираке. Первая с подобным заявлением выступила экс-министр по делам семьи и социальной политики Сема Рамазаноглу в конце января 2016 года. Министерство труда также пошло навстречу мигрантам и начало выдавать разрешение на работу в упрощенном порядке, чтобы избежать массовости нелегальной работы.

Опубликовано: 3 июля 2016 в 12:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.