Корабль с помощью отправлен в Газу из Мерсина

Корабль с помощью отправлен в Газу из Мерсина

Судно «Леди Лейла» с 11 тыс. тонн гуманитарной помощи для жителей сектора Газа отбыло из международного порта Мерсин в Турции.

В рамках договоренностей между Турцией и Израилем, судно доставит гуманитарную помощь жителям сектора Газа, находящегося в блокадном положении.

На церемонии, организованной в порту Мерсина, министр развития Турции Лютфи Эльван привлек внимание к тому факту, что судно с гуманитарной помощью отбыло в сектор Газа в день, когда мусульмане всего мира встречают Ночь Предопределения. «Помощь Палестине – очередной пример солидарности и взаимной выручки мусульман», — сказал Эльван, отметив, что тыс. тонн одежды и продовольственных товаров будут доставлены вначале в израильский порт Ашдод, откуда груз переправят в сектор Газа.

«Гуманитарная помощь, собранная турецким Красным полумесяцем, будет доставлена в пункт назначения под координацией МИД Турции. Хочу благодарить Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) за координацию сбора гумпомощи и организацию отправки судна, а также Красный полумесяц и Министерство иностранных дел страны», — сказал Эльван.

Министр отметил, что в процессе переговоров Израилем, были приняты все условия Турции.

«79-миллионная Турция была непреклонна в вопросе поддержки Палестины. Мы защитили право и истину. Благодаря этому, вновь открыты пути доставки гуманитарной помощи в Палестину», — сказал министр, поблагодарив за поддержку президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Затем судно «Леди Лейла» с 11 тыс. тонн гуманитарной помощи, а также 100 тыс. единиц одежды, 20 тыс. пар обуви и 10 104 единиц игрушек, предназначенных для детей Газы, отчалило в направлении порта Ашдод.
Как ожидается, судно достигнет берегов Израиля через 30 часов.

Опубликовано: 2 июля 2016 в 8:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.