400 км/ч по новому мосту Осман Гази

400 км/ч по новому мосту Осман Гази

Днем в открытии моста Осман Гази, который прозвали «ожерельем» Измита, участвовали президент Реджеп Тайип Эрдоган, министр транспорта Ахмет Арслан и многократный чемпион мира по мотоспорту Кенан Софуоглу.

Всемирно известный мотогонщик стал первым, кто проехался по дорожному полотну моста, одновременно поставив рекорд скорости Турции для общественных дорог. Его «железный конь» Kawasaki H2R разогнал Софуоглу до 400 км/ч. Кенану не стоит бояться получения штрафа за превышение скорости, ведь в этом его заверил сам Президент.

 

Следом на церемонии открытия моста выступил президент Турции и заявил, что дорога — это культура, развитие и прогресс. «Инфраструктура – основа стремительного  развития Турции, которое продолжается последние 13 лет», — подчеркнул президент.

 

Мост Осман Гази является важной составляющей 433-километровой трассы Гебзе-Орхангази-Измир. Автомагистраль пролегает через районы с населением 38 млн человек, что составляет почти половину численности населения Турции. Благодаря данному проекту, время в пути от Стамбула до Бурсы сократиться до часа, до Измира- c 9 до 3.5 часов, а до Эскишехира- до 2,5 часов.

Высота опор моста достигает 252 метров. Ширина настила — 35,93 метра. Общая протяженность моста Осман Гази — 2 682 метров. Его центральная подвесная часть протягивается на расстояние 1550 метров и не имеет аналогов в мире. Мост станет четвертым в мире по длине конструкции.

Опубликовано: 1 июля 2016 в 7:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.