Чавушоглу надеется завтра встретиться с Лавровым

Чавушоглу надеется завтра встретиться с Лавровым

Министр иностранных дел  Турции Мевлют Чавушоглу 30 июня заявил, что завтра отправится на саммит ОЧЭС в Сочи, где надеется на встречу со своим российским коллегой.

Глава внешнеполитического ведомства Турции отметил, что уже 1 июля примет участие в заседании рабочей группы Черноморского экономического сотрудничества.

«С завтрашнего дня будет возобновлен прямой диалог. Надеюсь, что обсудим с Лавровым все эти вопросы в дружественной атмосфере. Анкара и Москва не прекращали диалог по Сирии даже в периоды разногласий», — сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV.

Он отметил, что с целью обеспечения режима прекращения огня, доставки гуманитарной помощи и борьбы с террористическими организациями, продолжаются работы в рамках Международной группы поддержки Сирии.

«Анкара неоднократно заявляла, что для устойчивого урегулирования конфликта в Сирии важна роль и России и Ирана. Эта позиция не изменилась и после инцидента, который произошел 24 ноября прошлого года», — подчеркнул турецкий министр.

Глава турецкой дипломатии отметил также, что Турция по-прежнему стремится преодолеть разногласия с Россией путем диалога. В данной связи Чавушоглу привлек внимание к телефонному разговору президентов Турции и России, в ходе которого Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин договорились начать процесс нормализации отношений.

Опубликовано: 30 июня 2016 в 18:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.