Владимир Путин позвонил Реджепу Тайипу Эрдогану

Владимир Путин позвонил Реджепу Тайипу Эрдогану

Президент России Владимир Путин в среду днем в 12:00 позвонил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану и провел 40-минутную беседу впервые с ноября 2015 года, после инцидента со сбитым самолетом.

  • Президенты России и Турции договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами.

  • Путин после разговора с Эрдоганом сообщил кабмину, что по принято решение начать процесс нормализации отношений с Турцией.

  • Путин и Эрдоган в телефонном разговоре договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи.

  • Путин и Эрдоган подчеркнули необходимость активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.

  • Путин выразил надежду на то, что судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского пилота, будет объективным.

Как сообщает пресс-служба президента Турции, в начале беседы Путин выразил соболезнования в связи с произошедшим накануне терактом в стамбульском аэропорту. Затем прошла беседа в очень позитивном русле, где была подчеркнута важность нормализации двусторонних отношений.

Указано на необходимость взаимодействия перед лицом политико-экономических и гуманитарных кризисов в регионе, и усилий в направлении возрождения двусторонних отношений. Стороны подчеркнули решимость восстановить двухсторонние отношения и вести совместную борьбу с терроризмом. Договорились поддерживать контакты и провести встречу в формате один на один в ближайшем будущем.

Опубликовано: 29 июня 2016 в 14:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.