Прогнозы АТОР и РСТ после заявления Путина

Прогнозы АТОР и РСТ после заявления Путина

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин считает, что туристический поток из России в Турцию может восстановиться за три месяца.

«Можно предположить, что примерно за три месяца туристический поток восстановится на такие цифры, которые были до закрытия продаж. Сезон в Турции более длинный: сентябрь-октябрь — бархатный сезон, море теплое, и в связи с этим можно предполагать, что сотни тысяч туристов выберут Турцию после ее открытия. Традиционно летом Турцию выбирали от 700 тыс. человек до 1 миллиона. Сейчас, конечно, о таких цифрах говорить преждевременно. С учетом того, что сезон уже в самом разгаре, многие люди определились со своими поездками и вряд ли будут менять решение по оплаченным турам. Ну а контракты с гостиницами и с принимающими компаниями у всех компаний есть, и здесь никаких проблем не возникнет», — заявил Горин в эфире телеканала «Россия 24» в среду.

Официальный представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина предполагает, что первые рейсы с российскими организованными туристами смогут отправиться в Турцию в течение недели после официального снятия ограничений.

«Я думаю, что при принятии решения Росавиация не задержится с принятием выдачи разрешения авиакомпаниям на полеты. Первые рейсы (с туристами) можно будет отправить в течение недели, самолеты найти не сложно в нынешнем туристическом спросе. Развернуть полноценные чартерные программы можно максимум в течение месяца», — цитирует ТАСС представителя РСТ.

Опубликовано: 29 июня 2016 в 15:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.