Премьер-министр: «В атаке на аэропорт Ататюрка погибли 36 человек»

Премьер-министр: «В атаке на аэропорт Ататюрка погибли 36 человек»

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым ночью в среду озвучил официальные итоги теракта, произошедшего вечером 28 июня в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка.

Йылдырым заявил на экстренном брифинге журналистам, что по состоянию на 01:50 29 июня точно известно о 36 погибших, среди которых могут быть граждане других стран. Точное количество пострадавших в результате взрыва уточняется. (Официально: 147 раненых по состоянию на 05:00 — ред.)

Глава правительства Турции подтвердил, что нападавших было трое и все они погибли в результате самоподрыва. Нападавшие прибыли в аэропорт на такси и сперва открыли огонь из автоматов Калашникова по пассажирам, после чего привели в действие пояса смертников. Он отметил, что основными подозреваемыми в теракте являются члены террористической организации ИГИЛ, однако точную информацию даст расследование, которое началось незамедлительно.

Премьер-министр сообщил, что аэропорт начнет принимать рейсы уже ночью и продолжит свой штатный режим уже в среду утром. После брифинга Йылдырым отправился в госпиталь, чтобы навестить пострадавших в теракте и выразить им поддержку.

Опубликовано: 29 июня 2016 в 7:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.