Премьер Йылыдырым: «Мы готовы компенсировать ущерб»

Премьер Йылыдырым: «Мы готовы компенсировать ущерб»

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил вечером в понедельник в интервью государственного телеканала о возможной компенсации ущерба, связанного с российским бомбардировщиком и гибелью пилота.

«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку», — заявил глава правительства в эфире телеканала TRT.

«Вот бы этот инцидент никогда не происходил. Нужно прекратить эту бессмысленную и уродливую войну (в Сирии). Когда наши отношения с Россией нормализуются, будут обсуждаться темы, связанные с Сирией. Фактически начался процесс нормализации. Мы будем идти вперед так, как будто произошедшего в последние шесть месяцев не было», — отметил Йылдырым дальнейшее развитие отношений с Москвой.

«Турецкому и российскому народу не нравится этот кризис. В среду или четверг наш президент проведет телефонный разговор с господином Путиным», — написал в своем аккаунте Twitter премьер-министр Турции.

 

Опубликовано: 28 июня 2016 в 8:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.