Зейбекчи: «Израиль для нас — важный союзник»

Зейбекчи: «Израиль для нас — важный союзник»

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи прокомментировал переговоры между Анкарой и Тель-Авивом по нормализации отношений между двумя странами.

«В конце этой недели в рамках, определенных президентом Турции, будет достигнута договоренность с Израилем, отвечающая интересам нашей страны. Договоренности будут связаны с принесением извинений (по делу Мави Мармара — ред.), выплатой компенсации, а также гарантией обеспечения гуманитарных нужд сектора Газа», — отметил Зейбекчи.

«Израиль для нас является важным союзником и мы, с учетом необходимости максимальной защиты интересов нашей страны, нацелены на сотрудничество с ним в военной и стратегической сферах. Надеюсь на позитивные результаты переговоров, которые пройдут в конце этой недели. После этого следующей нашей задачей станет урегулирование конфликтов в Сирии и в Ираке. Приоритетом является пресечение гуманитарной катастрофы в Сирии и достижение политического решения проблемы», — заключил он.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым 27 июня в 13.00 во дворце «Чанкая» выступит с заявлением в связи с соглашением, достигнутым в ходе переговоров с Израилем.

Опубликовано: 27 июня 2016 в 8:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.