Наркоторговля — основной источник финансирования РПК

Наркоторговля — основной источник финансирования РПК

Ежегодный доход террористической организации PПК от производства и продажи наркотических растений достигает уровня в 500 млн. лир, тогда как прибыль от транзита наркотиков достигает 1.5 млрд. долларов, приводятся в докладе МВД Турции по борьбе с наркотерроризмом.

В документе отмечается, что террористические акты, политическая нестабильность формируют благоприятную атмосферу для наркоторговли и производства наркотических веществ.

Указывается, что террористические организации принимают активное участие на всех этапах наркотической деятельности, начиная от производства и кончая реализацией.

В период с 1984 по 2015 годы в Турции проведены 381 антитеррористические операции по итогам которых захвачено большое количество наркотиков, принадлежащих PПK.

Согласно международным источникам с сфере безопасности, PПK является одной из четырех террористических организаций мира, финансирующих свою деятельность за счет наркотиков.

Террористы PПK создали лаборатории по переработке наркотиков на территории Северного Ирака, где производится в основном героин. Сырье для этих лабораторий выращивается в приграничных селениях Ирака и Ирана, а готовая продукция переправляется в Европу.

Опубликовано: 27 июня 2016 в 8:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.