TÜROFED: «Сезон 2017-2018 может быть еще хуже»

TÜROFED: «Сезон 2017-2018 может быть еще хуже»

Представители туризма, ожидающие помощи от государства, переживают, что кризис в секторе может затянуться на несколько лет, если необходимые меры не будут предприняты в ближайшее время.

«Туристические курорты переживают мрачные времена, поражающие не только гостиницы, но также и местные магазины, и людей после 15 лет их постепенного роста. Это может привести к социальным проблемам в дополнение к экономическим проблемам. Мы должны принять 2016 как потерянный год, и мы должны работать, чтобы восстановить наши потери в сезоне 2017-2018. Мы на самом деле боимся потерять предстоящие сезоны», — заявил глава Федерации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айык.

Он отметил, что сектор предоставляет работу 1 миллиону граждан и на данный момент в туриндустрию вложено около 80 миллиардов долларов инвестиций, которые могут быть потеряны.

«Если необходимые меры не будут приняты, 2017 год будет намного хуже нынешнего. Испортившийся имидж Турции должен быть немедленно исправлен с помощью комплексных рекламных кампаний. Самое главное, турецкие авиакомпании должны начать прямые рейсы из многих стран непосредственно на курорты», — подчеркнул Айык.

«Очевидно, что у нас нет проблем с туристической продукцией или услугами. Проблема в политических вопросах. Это вопрос восприятия. Для того, чтобы восстановить наш имидж, мы должны запустить масштабную рекламную и PR кампанию, а также также начать проводить лоббирование наших интересов», — сообщает председатель Ассоциации туристических отельеров (AKTOB) Юсуф Хаджисулеман.

Опубликовано: 23 июня 2016 в 13:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.